Воронеж. Когда на улице кризис, нет ничего надежнее, чем
инвестиции в любовь

Воронеж. Когда на улице кризис, нет ничего надежнее, чем  инвестиции в любовь

О том, что не вошло в отчеты о Масловском форуме

Пленарное заседание экономического форума «Масловский клуб инвесторов»  проходило в буквальном смысле слова без отрыва от производства.  Временно пустующий участок  цеха по производству кабеля отгородили от крутящихся барабанов  информационными щитами, развернули  сцену и  поставили микрофоны с заедающими кнопками.

Не учли одного - уровня производственных шумов. Когда  начались первые речи, спикеры переглянулись, поняв , что задние ряды их не слышат.

-Нигде  в России я не видел форума,  который проходил бы  при  такой шумовой завесе! - сказал  президент Ассоциации инвестиционных агентств Линар Якупов. – И это хороший опыт!

Кажется, не все с ним согласились.

Впрочем, звонкий голос  самого Линара с его бойкой речью  и явственным казанским говором легко перекрывал шум станков.

Линар, как я понял,  очень хотел  помочь Воронежской области в подборе  некоей изюминки для развития бренда региона. Поскольку обычный набор слов о том, какие мы хорошие, уже не работает.

-В Алтайском крае  мы тоже думали над этой проблемой. И узнали, что Барнаул – единственный город, где проходит сырный фестиваль. Сегодня там выстраивается тема: «Сырный центр страны». Вот хорошо бы  что-то такое найти для Воронежа.

Линар оглядел  информационные щиты и тут же нашел вариант:

-Вот: в регионе растет число  КРС! Почему бы не устроить фестиваль самых крутых бычков?

-Звучит двусмысленно, - засомневалась ведущая.

Все посмотрели на ведущую. Все-таки надо было начать этот отчет с нее. Пленарку вела очаровательная Анна Лазарева, ведущая канала «Россия-24»,  при виде которой я сразу засомневался: а стоило ли ее  приглашать в эту компанию суровых  чиновников и  брутальных промышленников? Пока шли выступления первых спикеров, рыжеволосая  Анна  делила время между разглядыванием красных ногтей и изучением  цифровых данных на мониторах сцены.  При этом как–то на удивление вовремя вставляла свои комментарии. В общем, заботясь о красе ногтей, была вполне дельной ведущей, ничего не испортила.

Анна не смогла ничего сказать только тогда, когда слово взял  советник Франции по экономическим вопросам, эксперт Еврсоюза,  президент международной комиссии Шампань-Арденн и Малыя, и Белыя, и протчая - Филипп Вебер.

- Мы уже отвыкли во Франции от таких президиумов, -  строго сказал импозантный француз, и все сразу поняли: нас упрекают за то, что президиум  состоит исключительно из мужиков. – Только благодаря Анне  мы можем чувствовать себя здесь мужчинами.

Вскоре француз  получил неизбежный вопрос: об отношении к  антироссийским санкциям.

-История любви России и Франции, как и всякая любовь, пестрит скандалами, размолвками - но это же  толкает нас к креативности, - философски рассудил мсье Вебер. - Несколько недель назад  правительство Камеруна  обратилось  с проектом по разведению какао-бобов. Россияне могут вкладывать деньги в этот проект и бесперебойно получать бобы! Многие французы любят Россию и верят в несокрушимую дружбу между нашими странами!

Так элегантно связать какао, дружбу и любовь и санкции мог только француз.

Потом я увидел советника Франции на скромном производственном фуршете с присохшими пирожками. Рядом с ним стоял Линар и  что-то толковал ему на английском языке –  причем так же громко, бойко и с тем же казанским акцентом.

-Бон аппети, мсье! - вставил и я – и быстро удалился, пока со мной не начали оживленно болтать на каком-нибудь из услышанных языков.

-Мерси, - услышал уже за спиной.

За щитами импровизированной рабочей столовой в одиночестве стояла Анна – видно, она не хотела даже приближаться к присохшим пирожкам.

Я  быстро взял себя в руки.

-Анна, а можно я вас щелкну - на фоне наших прекрасных показателей?

-Почему бы нет? На таком форуме все должно быть прекрасно!

Я выбрал для нее самый содержательный фон: щит с программой форума.

Жаль, фотосессия была недолгой. Появились пахнущие пирожками начальники  и увели Анну  на очередную площадку.

Но я уже пообщался со всеми, с кем хотел пообщаться. Можно было идти в контору.

На улице было неимоверно тихо. Придорожные березки  бесшумно сгорали в неземном сентябрьском солнце. Я невольно улыбался.

Автор: 
Александр Саубанов
21:44 25.09.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Я так и не понял, чего там люд собрался то. Но последние две строки статьи мне подсказали - санкции санкциями, деньги деньгами, но есть еще и вечное. И слава богу, оно от нас не зависит. И нынешняя погода нас радует. Почему бы и не порадоваться, вернее отвлечься от всего преходящего. Бабье лето - это вам не форум и не КРС. Но, форумчане этого не замечают. У них свои проблемы. А когда же жить и замечать красоту?
И еще. Сейчас по радио услышал просьбу о помощи детям. Ранее, я отправлял СМС со словом ДОБРО. Сейчас говорят, что можно отправлять СМС со словом ЖИВИ на другой номер. Похоже, это разные фонды. По этому вопросу у меня есть тоже вопросы. Разные фонды, разные Банки, разные проценты. Меня это уже начинает веселить. В стране - куева туча частных клиник (которые отнюдь не бедствуют), в стране куева чуча очень богатых. В стране чуева куя депутатов, разделяющих боль народа. А в результате - давят на мою больную мозоль. Короче - каждому частному врачу - 50% дохода в пользу больных. Каждому депутату - 60% в пользу больных детей. Президенту и олигархам - 95% в пользу больных детей. А я, сколько смогу, столько и отдам. И не надо давить на мой мозоль. А здесь, как говориться в статье, собрались бубнозвоны и разговаривают о какао-бобах и Крупно Рогатых Скотах. Скоты - помогите больным детям.