Вечернее время: что происходило в Воронеже 9 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 9 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий понедельника, касающихся политической и общественной жизни региона

Вадим Кстенин усомнился в существовании воронежских кланов

Новый глава Воронежа Вадим Кстенин в первом после победы в мэрском конкурсе интервью интернет-газете «Время Воронежа» усомнился в существовании в областном центре так называемых кланов – неофициальных групп влияния с участием местных крупных бизнесменов и политиков. Кроме того, он опроверг и свое участие в таком клане.

– Читал, что меня самого к какому-то клану приписали, которого я никак не ощущаю. Но при этом всем продолжают настойчиво писать — клан. Ну, нету клана этого никакого, я его не вижу. Другое дело, что, да, есть взаимоотношения между крупными строителями, еще какими-то людьми.  Но те же строители просто общаются друг с другом в рамках корпоративного сектора. Клан коммунальщиков — вообще такого клана не знаю. Если клан может состоять из одного дона Корлеоне, то что это за клан? – заявил врио мэра (от «временной» приставки Вадим Кстенин избавится после официального вступления в должность на этой неделе).

Новый градоначальник не стал подробно отвечать и на вопрос о ситуации вокруг яблоневого сада в северной части Воронежа. В ней пересеклись интересы строительной кампании «Выбор», федеральных ведомств и правоохранителей. Борьба за лакомый участок под застройку рядом со спальным Северным микрорайоном продолжается более двух лет, однако пока что прокуратура не может вернуть в госсобственность земли, приобретенные строителями по аномально низкой цене. Вадим Кстенин решил не выбирать сторону в этом противостоянии:

– Я до сих пор глубоко не вникал во всю эту историю. Пусть работают судебная и правоохранительная системы. Думаю, что мне бессмысленно сейчас глубоко изучать эту ситуацию, потому что все необходимые оценки в ближайшее время будут даны соответствующими структурами.

Воронежскому чиновнику припомнили бизнес из середины «нулевых»

Одним из первых решений Вадима Кстенина на посту главы администрации Воронежа станет реакция на представление городской прокуратуры, которая обнаружила нарушения при прохождении муниципальной службы действующим главой контрольно-аналитического управления мэрии Геннадия Боева.

Внимание надзорного ведомства привлекли обстоятельства его трудоустройства в муниципальные органы почти 12 лет назад – летом 2006 года.  По версии прокуратуры, тогда чиновник был гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж». А по данным налоговой службы, он к тому же выступал учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Геннадий Боев скрыл эти факты от нового работодателя. Ему грозят санкции вплоть до увольнения из мэрии.

Геннадий Боев начал трудовую деятельность в 2005 году с работы в МУП «ЭкоЦентр». В 2006 году он перешел в администрацию города, где занимал должности начальника отдела контроля за градостроительной деятельностью, замруководителя контрольного управления, замруководителя и руководителя контрольно-аналитического управления.

Муниципальные предприятия обогатили Воронеж на 1 млрд рублей

Муниципальные предприятия перечислили в бюджет Воронежа 1,1 млрд рублей по итогам 2017 года, сообщил на планерке в мэрии начальник отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями Алексей Малыгин. Доля прибыльных МУПов выросла по сравнению с 2016 годом и составила 54,5%. Однако общая прибыль муниципальных предприятий, имеющих положительный финансовый баланс, снизилась по сравнению на 35,7% и составила чуть больше 150 млн рублей.  Правда, на 30,2% снизился и совокупный убыток предприятий, имеющих отрицательный финансовый результат, составив в итоге 244 млн рублей.

Привел Алексей Малыгин и данные по дебиторской и кредиторской задолженностям МУПов. Первая выросла на 1,5 %, достигнув в общей сложности 2,4 млрд рублей. Большая ее часть – 59% – просроченная. Вторая тоже увеличилась (плюс 3,2%) и составила 2 млрд. Почти половина «кредиторки» – 44,9% – тоже просроченная.

18:40 09.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.