Вечернее время: что происходило в Воронеже 7 марта

Вечернее время: что происходило в Воронеже 7 марта

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий среды, касающихся политической и общественной жизни региона

Вадим Кстенин описал коррупционную опасность работы в воронежской мэрии

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин утвердил перечень коррупционно-опасных функций администрации города Воронежа. Всего в нем содержится более 110 описаний рисков, с которыми может столкнуться муниципальный служащий из того или иного подразделения городской администрации.

В топ-3 наиболее подверженных риску коррупции структур городской власти вошли управление имущественных и земельных отношений (20 коррупционно-опасных функций), районные управы (18) и управление главного архитектора (УГА, 14). Именно с УГА связан самый громкий коррупционный скандал Воронежа в 2017 году – уголовное дело о взяточничестве в отношении бывшего руководителя управления Антона Шевелева. По версии следствия, он получал деньги от предпринимателя Руслана Куцева за согласование архитектурных решений. Сам Антон Шевелев в суде настаивает на том, что вел с Русланом Куцевым совместный бизнес и получал деньги не за одобрение проектов, а за их подготовку. Бывший главный архитектор добивается переквалификации дела со статьи о взяточничестве на злоупотребление или превышение должностных полномочий, либо на незаконное предпринимательство.

Глава Воронежской области приблизился к президенту на совещании на Урале

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев стал одним из трех глав российских регионов, приглашенных на совещание о проблемах среднего профтехобразования в Екатеринбурге с участием президента России Владимира Путина. Хотя высказаться на мероприятии главе области не удалось, у Александра Гусева была возможность обсудить с руководителем государства свои губернаторские перспективы. По мнению экспертов «Времени Воронежа», первые месяцы Александра Гусева в новом качестве показали, что именно у него есть наиболее высокие шансы получить поддержку перед сентябрьскими выборами главы области.

Совещание в Екатеринбурге было посвящено среди прочего проекту Агентства стратегических инициатив по апробации регионального кадрового стандарта. В этом проекте участвуют 20 регионов. Воронежская область в их число не входит, но на Сочинском инвестиционном форуме было объявлено, что областные власти намерены приступить к внедрению этого стандарта с 2018 года.

Воронежской мэрии понадобился подрядчик на ремонт дворов

Городские власти начали поиски организации, которая займется благоустройством дворов в 2018 году. Подрядчика выберут с помощью электронного аукциона. Максимальная цена контракта составила 244,5 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. В отличие от 2017 года, когда мэрия искала подрядчика на каждый район города отдельно (Коминтерновский достался ООО «СМУ-90», остальные – ООО «Дорожник»), в 2018 году речь идет о едином исполнителе работ по благоустройству.

Всего в лот вошли 97 дворов в шести районах Воронежа. Из них по 14 дворов находятся в Центральном и Ленинском районах, 22 двора – в Советском районе, 16 – в Коминтерновском, еще 16 – в Левобережном и 15 – в Железнодорожном. Подрядчику предстоит завершить работы до 1 сентября 2018 года.

20:20 07.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.