Вечернее время: что происходило в Воронеже 6 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 6 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий пятницы, касающихся политической и общественной жизни региона

Президент лично наградил замдиректора воронежского Дивногорья

Владимир Путин вручил премию президента заместителю директора музея-заповедника «Дивногорье» Софье Кондратьевой. Награда досталась Софье Кондратьевой за воплощение инновационных музейных проектов об эпохе палеолита и древней подземной архитектуре.  

– Очень важно, что наш такой небольшой по количеству сотрудников и, в общем-то, по возрасту музей-заповедник был отмечен, и что иногда не благодаря, а вопреки можно делать значимые музейные проекты, можно обращать внимание на сохранение степных экосистем, популяризировать памятники археологии от палеолита до Средневековья и добиваться того, что пещерные комплексы становятся из просто интересных пещер памятниками истории и культуры, – заявила Софья Кондратьева.

Она рассказала президенту о желании заповедника создать визит-центр, расширить экскурсионные маршруты, превратить недоступные пока пещерные храмы в полноценные музейные объекты. В завершении речи Кондратьева пригласила Владимира Путина в «Дивногорье».

Дефицит бюджета сохранится в регионе в ближайшие годы

К концу 2018 года доля общего объема государственного долга Воронежской области должна составлять не более 49% от суммы собственных доходов региональной казны. Это следует из постановления правительства области. Этим документом корректируется долговая политика региона на период 2018-2020 гг.

В частности, облправительство в рамках соглашений с федеральными властями о реструктуризации бюджетной задолженности берет на себя обязательство обеспечить в ближайшие три года уровень бюджетного дефицита не выше 10% от суммы собственных доходов.

При этом на  1 января  2019 года  доля  общего  объема  государственного  долга  области не должна превышать  49 % от  суммы  все тех же собственных доходов казны за  2018 год.

Прокуратура присмотрит за потом в Воронежской области

Облпрокуратура проконтролирует борьбу местных властей с весенним потопом. Прокуроры районов оценят полноту мер, принимаемых органами местного самоуправления, спасательными подразделениями МЧС и другими оперативными службами. На территории Калачеевского района и в селе Гвазда Бутурлиновского района введен режим чрезвычайной ситуации.

В зоне подтоплений оказались 1176 приусадебных участков и 358 домов, в которых живут около 2,5 тыс. человек. Речь идет о восьми населенных пунктах: Калач, Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное, Новая Усмань, Шуберка, Нижняя Катуховка.

17:58 06.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.