Вечернее время: что происходило в Воронеже 5 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 5 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий четверга, касающихся политической и общественной жизни региона

«Зачистка» добралась до замдекана юрфака воронежского университета

Силовики задержали Павла Шабанова – замдекана по ускоренному обучению, преподавателя кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности юридического факультета ВГУ. Его заподозрили в служебном подлоге. Это уже пятый человек с юрфака, у кого появились проблемы с законом за последние две недели.

Ранее оперативники УФСБ взяли с поличным двоих студентов-экономистов, обещавших за 50 тыс. рублей решить вопрос с двумя экзаменами на юрфаке. При похожих обстоятельствах 26 марта задержали бывшего аспиранта ВГУ, адвоката Гегазника Махсудяна. Он якобы обещал студентке юрфака ВГУ обеспечить беспроблемную сдачу летней сессии за 85 тыс. рублей. А 2 апреля Ленинский райсуд арестовал на два месяца преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова. Он якобы пообещал целевое направление для поступления на бюджет в медицинский университет за 400 тыс. рублей. Однако всех их подозревают в мошенничестве, в отличие от Павла Шабанова.

Примечательно, что зачистка произошла на фоне слухов о скором назначении декана юрфака, профессора права Юрия Старилова на пост судьи Конституционного суда.

Под Воронежем индустриальный парк получит 260 млн рублей

Более 260 млн рублей получит в ближайшие два года казна Воронежской области в виде возмещения затрат на модернизацию инфраструктуры индустриального парка «Масловский». Львиную долю средств – 203,9 млн – регион получит в 2018 году, еще 56,3 млн – в 2019 году.

Региональное правительство давно добивается придания «Масловскому» статуса Особой экономической зоны (ОЭЗ). Это статус предполагает широкий спектр льгот для участников.

По заявлению руководителя департамента экономического развития Анатолия Букреева, воронежская заявка на создание ОЭЗ на базе «Масловского» согласована с Минэкономразвития.

Городские власти упростили правила благоустройства Воронежа

Теперь в городе Воронеже не требуется согласование архитектурно-градостроительного облика при строительстве или реконструкции индивидуального жилья и промышленных предприятий.

От процедуры согласования избавили собственников частных домов, строящихся вне основных магистральных улиц города, а также при реконструкции индивидуального жилья, расположенного на основных магистралях в том случае, если в результате работ не меняется внешний вид фасада здания, выходящего на «красную линию»

Также не нужно согласовывать архоблик и владельцам промышленных предприятий, если их объекты не видны с улицы и не влияют на общий вид застройки.

18:49 05.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.