Вечернее время: что происходило в Воронеже 4 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 4 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий среды, касающихся политической и общественной жизни региона

Вадим Кстенин официально стал мэром Воронежа

Главой Воронежа стал 42-летний Вадим Кстенин. За него проголосовали 25 депутатов гордумы. Его соперником был директор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» Руслан Кочетов. За него проголосовали пять депутатов. Еще пять бюллетеней оказались недействительны.

С конца 90-х годов и до зимы 2016 года мэра Воронежа определяли на прямых всенародных выборах. Но в декабре 2016 года депутаты гордумы заменили их конкурсом. Отбор кандидатов на этот конкурс стартовал в начале 2018 года, после того, как действующий мэр Александр Гусев перешел на пост главы области. Врио мэра стал Вадим Кстенин, первый заместитель главы города. Гусев почти сразу объявил о его поддержке. Сам конкурс состоялся 20 марта. Из шести претендентов комиссия отобрала двух – Вадима Кстенина и Руслана Кочетова.

Глава области встал на сторону бастующих медиков

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел встречу с представителями Воронежской станции скорой медпомощи (ВССМП). Глава области потребовал решить кадровые и финансовые вопросы «скорой».

Поводом для встречи стала «итальянская забастовка» сотрудников скорой помощи, не желавших нарушать правила: выезжать на вызовы в одиночку и работать с двойной нагрузкой. Когда медики решили работать только по правилам, руководство пригрозило увольнением. Проблемы у воронежской «скорой» возникли после исполнения президентского указа, направленного на увеличение зарплаты бюджетников. Ведь зарплату подняли за счет сокращения штата «скорой».

Департамент здравоохранения прислушался к медикам и пообещал пополнить штат «скорой» на 30 человек.

Власти региона добавили Воронежу 62 млн рублей

Воронеж получит 61,8 млн рублей из областного бюджета на благоустройство общественных территорий. Деньги поступят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В предыдущей редакции этого постановления Воронежу полагались 245 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт 97 воронежских дворов. Дополнительная субсидия в 61,8 млн рублей, вероятно, предназначена для создания сквера на улице Димитрова. Именно эту территорию горожане выбрали для благоустройства большинством голосов.

Общая сумма ассигнований для создания комфортной городской среды в регионе увеличилась с 526 до 606 млн рублей. Из них более 258 млн рублей пока не распределены.

19:33 04.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.