Вечернее время: что происходило в Воронеже 3 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 3 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий вторника, касающихся политической и общественной жизни региона

Депутаты раскритиковали масштабный ремонт воронежских дорог

Качество прошлогоднего ремонта дорог в Воронеже абсолютно не соответствует масштабу финансирования. К такому мнению пришли депутаты облдумы после отчета главы департамента транспорта и автомобильных дорог Максима Оськина. Таяние снега показало, что проект «Безопасные и качественные дороги» в облцентре был реализован на ненадлежащем уровне.

Из доклада Максима Оськина следовало, что в 2017 году бюджет регионального дорожного фонда составил 11,3 млрд рублей. Из этой суммы 1,8 млрд направили на ремонт и содержание местных дорог муниципальных районов, 4,5 млрд рублей – на развитие сети Воронежа, еще 4,2 млрд – на региональную дорожную сеть.

Председатель думского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин потребовал от департамента усилить контроль за работой подрядчиков, поскольку, как показала наступившая весна, прошлогодние миллиарды во многом были потрачены впустую. Проект «Безопасные и качественные дороги» в минувшем году «поделили» между собой две подрядные организации – «СМУ-90» и «Навастрой».

Власти запланировали рост поставок продукции для госкорпораций

Власти Воронежской области планируют увеличить объем поставок промышленной продукции «корпоративным потребителям» на 1,1 млрд рублей. Об этом заявил глава департамента промышленности Иван Шкуматов. В 2017 году объем поставок оценивался в 11,4 млрд, в 2018 году, по плану департамента, составит 12,5 млрд рублей.

Воронежские предприятия сотрудничают с 11 крупными корпоративными заказчиками, среди которых «Газпром», РЖД, «Лукойл», «Сибур». В 2018 году этот перечень, по словам Шкуматова, расширится за счет договоренностей с компаниями «Татнефть» и «Транснефть».

Воронежский омбудсмен отчиталась о защите прав человека

План мероприятий по реализации стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2017 год был реализован примерно на 80%. Об этом рассказала региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Зражевская на совещании у врио губернатора Александра Гусева.

Омбудсмен отметила, что отчеты чиновников часто не позволяют судить о качестве их работы. Например, там, где предполагалась разработка системы мер, департамент здравоохранения предоставлял только количественные показатели текущей работы. А там, где требовалось как раз цифры, департамент вовсе не предоставил данные.

18:37 03.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.