Вечернее время: что происходило в Воронеже 28 марта

Вечернее время: что происходило в Воронеже 28 марта

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий среды, касающихся политической и общественной жизни региона

Власти отреагировали на «итальянскую забастовку» воронежских медиков

Сотрудники воронежской скорой помощи устроили «итальянскую забастовку», отказавшись выезжать на вызовы поодиночке. В ответ руководство «ВССМП» пригрозило фельдшерам увольнением. После коллективного публичного обращения сотрудников «скорой», областной департамент здравоохранения начал проверку. 

Конфликт между медиками и руководством Воронежской станции скорой медпомощи (ВССМП) обострился, когда администрация потребовала от фельдшера Ивана Пирогова подписать заявление об увольнении. Теперь облздрав надеется договориться с обеими сторонами.

Условия работы в «скорой» усложнились после указа Владимира Путина, предписавшего повысить зарплаты медиков. Зарплата медиков увеличилась за счет сокращения бригад. В итоге фельдшеры были вынуждены работать в режиме «сутки через двое» вместо «суток через трое» и часто выезжать на вызовы в одиночку.

Глава региона начал подготовку к выборам губернатора

Врио губернатора Александр Гусев попросил региональное отделение «Единой России» активно включиться в подготовку к выборам нового главы региона. Действующий глава региона сообщил единороссам, что по оценкам администрации президента, Воронежская область на президентских выборах показала «хороший результат». Это может означать, что Гусев получил «карт-бланш» на участие в губернаторских выборах.

В ответ на просьбу Гусева, единороссы утвердили состав рабочей группы, которая займется предвыборной программой партии. Также председатель областной думы, секретарь  регионального отделения  «Единой России» Владимир Нетесов сообщил, что внутрипартийное предварительное голосование назначено на 3 июня. В этот день, очевидно, единороссы определятся со своими претендентами на все мандаты, которые будут разыгрываться в сентябре.

Мэрия Воронежа назвала цену аллее нобелевских лауреатов

Аллея нобелевских лауреатов появится напротив Воронежского госуниверситета, на месте ряда киосков общепита. Городские власти выделили на создание аллеи 2,8 млн рублей. Главным объектом аллеи станут бюсты воронежских нобелевских лауреатов – писателя Ивана Бунина, физиков Павла Черенкова и Николая Басова. А сама аллея пройдет в центре небольшого нового сквера  с газонами и цветниками. Подрядчик должен выполнить работу до 15 июля 2018 года. Источник финансирования – городской бюджет.
Аллея станет подарком к 100-летию ВГУ. Один из лауреатов – Павел Черенков – был выпускником Воронежского госуниверситета.

20:50 28.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.