Вечернее время: что происходило в Воронеже 27 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 27 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий пятницы, касающихся политической и общественной жизни региона

Воронежские власти готовятся к смене первого вице-мэра

Первый замглавы администрации Воронежа Сергей Курило после майских праздников может освободить занимаемую должность, сообщили источники «Времени Воронежа». Решение об отставке не вызвано конфронтацией между Курило и недавно избранным градоначальником Вадимом Кстениным.

Если отставка Сергея Курило произойдет, то это будет первое серьезное кадровое решение мэра Вадима Кстенина. Имя вероятного сменщика нашим источникам неизвестно. Даже на уровне слухов никто не берется предполагать, кто станет исполнять обязанности заместителя главы по стратегическому планированию, экономике и финансам.

Кандидата в губернаторы Воронежской области загоняют в ловушку

Врио губернатора Александр Гусев заявил, что намерен в сентябре баллотироваться на пост главы области. Из других политических сил мнение на этот счет высказала только компартия, которая выдвигает гендиректора ООО «Богатое» из Лискинского района Александра Царенко. По мнению политтехнолога Сергея Борисова, существует и третья сила, которой выгодно преподнести губернаторские выборы как формальность. По мнению эксперта, некие «закулисные» политики готовы «помочь» Гусеву на выборах, чтобы получить карт-бланш на неформальные отношения с губернатором.

– Для Александра Гусева главное сейчас – уйти от теневого политического менеджмента и создать по-настоящему коалиционную команду из людей, которые не воспринимают Воронеж и область, как место временного пребывания, как зону собственного кормления. Гусеву нужно показать, что он способен вести диалог с самыми разными людьми. Публичные договоренности для него менее токсичны, чем общение с теневыми «решалами», коих вокруг него уже достаточно, а к выборам будет еще больше. Они загоняют главу области в ловушку, из которой ему не выбраться, – считает Сергей Борисов.

Власти указали на вероятного концессионера «Воронежтеплосети»

Областная власть выразила надежду на участие ПАО «Квадра» а конкурсе на право концессии МКП «Воронежтеплосеть». Об этом сказал врио губернатора Александр Гусев в ходе встречи с гендиректором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым. Глава компании прибыл в Воронеж, чтобы проинспектировать строительство парогазовой установки на Воронежской ТЭЦ-1.

По сообщению пресс-службы «Квадры», Александр Гусев положительно оценил темпы реализации инвестпроекта: «Те обязательства, которые на себя берет компания «Квадра», безусловно, будут выполнены — судя по тому, как сейчас происходит строительство, и по тем заявлениям, которые сделал руководитель подрядной организации». Но про «Воронежтеплосеть» в сообщении «Квадры» не было ни слова.

19:34 27.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.