Вечернее время: что происходило в Воронеже 26 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 26 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий четверга, касающихся политической и общественной жизни региона

Силовики выявили крупные бюджетные хищения в Лисках

Ленинский районный суд постановил заключить под стражу на полтора месяца начальника участка ООО «ЮниСтрой» Николая Варваровского. Его подозревают в мошенничестве на 17,3 млн рублей при строительстве тоннеля в Лисках. По версии следствия, Варваровский присвоил бюджетные деньги, выделенные на строительство автодорожного тоннеля под железнодорожными путями в Лисках.

О строительстве тоннеля в Лисках экс-губернатор Алексей Гордеев докладывал премьер-министру Дмитрию Медведеву еще в мае 2014 года, назвав примерную стоимость проекта – 1 млрд рублей. Через год власти объявили конкурс на эту работу. Победителем стало московское ООО «Анкерные технологии». Цена контракта составила 915 млн рублей. Администрация Лисок заключила контракт с «Анкерными технологиями» в июле 2015 года, а через месяц ООО «ЮниСтрой» стало субподрядчиком проекта.

Власти откроют Советскую площадь в начале лета

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев  пообещал горожанам открыть 1 июня обновленный сквер на Советской площади. Кроме того, Александр Гусев поручил завершить благоустройство смотровой площадки за Воронежским концертным залом к сентябрю 2018 года. Позже власти планируют реконструировать и сам концертный зал.

Двухэтапная реконструкция Советской площади началась в июне 2017 года. Оба этапа выполняло ООО «СМУ-95» по проект «Нормативно-проектного центра». Первый этап финансировался из внебюджетных средств. Второй этап обошелся бюджету в 102,7 млн рублей. Власти задумали облагородить не только площадь со сквером, но и дома вокруг. Фонд капремонта приведет в порядок фасады семи многоквартирных домов, расположенных по периметру Советской площади. Работы обойдутся в 73,4 млн рублей. 

Воронежский «Меркурий» поплывет под «Алыми парусами»

Макет корабля Меркурий перенесут из центра водохранилища в прибрежную зону парка «Алые паруса». «Меркурий» установили в пойме реки Воронеж перед заполнением водохранилища в 1972 году. По данным мэрии, объект создали без проекта и документации, методом «народной стройки».  Макет сделали по образцу военного баркалона «Меркурий», построенного при императоре Петре I. Старинный корабль спустили на воду в Рамони в 1698 году. А его модель собрали на Воронежском стройтреста №2, под руководством Виктора Неберекутина, на тот момент – старшего инженера стройтреста.

С тех пор опора «Меркурия» сильно накренилась, а сам корабль пострадал от вандалов. С 2006 представители власти и общественные деятели выдвигали предложения отремонтировать «Меркурий», но каждый раз на воплощение идеи не хватало средств.

20:04 26.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.