Вечернее время: что происходило в Воронеже 25 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 25 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий среды, касающихся политической и общественной жизни региона

Вице-губернатор лишился почетной общественной должности

Влиятельный вице губернатор Геннадий Макин утратил почетную общественную должность: на посту главы регионального отделения Военно-исторического общества (ВИО) его сменил депутат Государственной думы Евгений Ревенко. По словам источников «Времени Воронежа», решение о новом председателе принималось в Москве (ВИО возглавляет министр культуры Владимир Мединский), хотя и по согласованию с местными властями. Наблюдатели предполагают, что отстранение Геннадия Макина от почетной общественной обязанности может быть связано с грядущим уходом вице-губернатора из правительства области.

Конфликт оппозиции с властями Воронежа обернулся судом

Представители штаба политика Алексея Навального подали в Центральный райсуд иск к городской администрации. Оппозиционеры хотят оспорить решение чиновников, запретивших митинг на Адмиралтейской площади. Сторонники Навального планировали устроить массовую акцию на Адмиралтейской площади 5 мая – за два дня до инаугурации президента.

Мэрия предложила оппозиционерам провести митинг на альтернативной площадке – в парке Шинников у микрорайона Машмет на левом берегу водохранилища. По мнению чиновников, митинг может создать угрозу безопасности во время футбольного фестиваля «Голос трибун», который пройдет на тоё же Адмиралтейской площади. Такой ответ удивил сторонников Навального, ведь фестиваль начнется только 14 июня – через месяц после митинга. 

Строительство воронежского крематория наметили на май

Возведение городского крематория начнется в мае 2018 года. Стоимость объекта оценивается в 150 млн. рублей. Проект «Воронежского похоронного бюро» уже получил положительное заключение необходимых профильных и экспертных организаций.

Крематорий возведут на участке площадью 0,8 га рядом с Юго-западным кладбищем. Обхект позволит продлить срок службы единственного действующего в Воронеже кладбища – Березовского, которое в ближайший год переполнится.

Планы строительства крематория появились у городских властей в 2015 году. Тогда часть жителей окрестных кварталов высказались против крематория, опасаясь, что объект может причинить вред природе и здоровью людей, а также снизить стоимость их квартир. Но ни один жилой квартал в санитарно-защитную зону объекта не вошел, а при соблюдении всех норм работа крематория, по мнению экспертов, не влияет на окружающую среду и тем более здоровье горожан.

19:09 25.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.