Вечернее время: что происходило в Воронеже 19 апреля

Вечернее время: что происходило в Воронеже 19 апреля

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий четверга, касающихся политической и общественной жизни региона

Бывший мэр Воронежа официально подтвердил губернаторские амбиции

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил, что намерен принять участия в губернаторских выборах в сентябре 2018 года. Об этом он сообщил во время пресс-подхода после отчета перед депутатами облдумы о работе исполнительной власти региона в 2017 году.

При этом большую часть прошлого года Александр Гусев работал в органах местного самоуправления, руководя администрацией областного центра. Однако после добровольной отставки экс-губернатора Алексея Гордеева он вернулся в облправительство в ранге его преемника. Во главе области в 2017 году Александр Гусев пробыл лишь семь дней – с 25 декабря. Возможно, именно поэтому его отчет перед облдумой был посвящен не столько достижениям предшественника, сколько планам на будущее. Врио губернатора вновь предложил развивать перерабатывающий сектор в АПК, поддерживать мясное животноводство и сосредоточить усилия на достижении 6% ежегодного роста в промышленности. Его выступление можно было счесть эскизом предвыборной программы. Во время традиционного брифинга журналист областной гостелекомпании спросил у Александра Гусева, готов ли он лично поручить за выполнение планов и баллотироваться в губернаторы.

– Два раза «да», – ответил будущий кандидат.

Кроме того, он предсказал кадровые перестановки в облправительстве и пообещал не обращать внимание на партийную принадлежность кандидатов на высокие должности.

Два участка воронежского яблоневого сада остались госимуществом

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение воронежского арбитража о возвращении в госсобственность части скандального воронежского яблоневого сада. Это земли, которые компания «Атлант» приобрела у фирмы «Спартан». Еще одним спорным участком владеет компания «Выбор», тоже купившая его у «Спартана».

История яблоневого сада продолжается с 2013 года, когда компания «Спартан» незаконно приватизировала три участка в районе улицы Ломоносова и Московского проспекта в северной части города. Впоследствии два участка выкупила фирма «Атлант», один – «Выбор», который анонсировал строительство жилого комплекса на месте яблоневого сада. Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного Следственным комитетом, представители «Атланта» были в курсе незаконного характера приватизации. Это позволило прокуратуре добиться возвращения участков компании в госсобственность. При этом арбитраж отказал прокурору в требовании изъять землю, приобретенную у ООО «Спартан», у «Выбора».

Воронежский облздрав нашел причины «итальянской забастовки» медиков

Воронежский департамент здравоохранения закончил проверку по обращению сотрудников «скорой помощи», устроивших «итальянскую забастовку». Комиссия сформировала план по улучшению работы «скорой». Об этом сообщила пресс-служба департамента в четверг, 19 апреля. Департамент признал, что «итальянская забастовка» медиков произошла из-за отсутствия коллективного договора, дополнительных соглашений и разъяснительной работы со стороны администрации о порядке начисления стимулирующих выплат, а также из-за некорректного планирования фонда оплаты труда.

Как говорится в сообщении ведомства, фонд оплаты труда сотрудников «скорой помощи» вырастет на 30%. На эти цели уже выделили 20%, в ближайшее время из регионального бюджета дополнительно выделят еще 10%.

Кроме этого, облздрав увеличит объем государственного задания на оказание скорой медицинской помощи по заболеваниям, не включенным в ОМС. Для привлечения кадров и снижения занятости планируется доукомплектовать штат работников и заключить договор с медицинскими колледжами по целевой переподготовке специалистов за счет средств работодателя.

19:09 19.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.