Вечернее время: что происходило в Воронеже 1 марта

Вечернее время: что происходило в Воронеже 1 марта

Интернет-газета «Время Воронежа» представляет обзор трех наиболее значимых событий четверга, касающихся политической и общественной жизни региона

Воронежские застройщики пойдут за разрешениями в суд

Союз строителей Воронежской области нашел радикальный выход из тупиковой ситуации, в которой местные застройщики оказались из-за введения новых правил возведения зданий на приаэродромных территориях. Этот регламент подразумевает, что разрешение на строительство может выдаваться только после положительного заключения Роспотребнадзора. Но поскольку аэродромные карты-схемы, содержащие границы полос воздушных подходов и санитарно-защитные зоны, не утверждены, Роспотребнадзор никаких заключений не выдает. А хозяева аэродромов, в свою очередь, не согласовывают строительство, ссылаясь на отсутствие положительного заключения Роспотребнадзора.

Объединение рекомендовало своим членам добавиться соответствующих разрешений в судебном порядке. По словам председателя Союза строителей Владимира Астанина, создание судебных прецедентов способно ускорить поиск приемлемого для всех сторон выхода.

– Надеюсь, в процессе правового урегулирования мы увидим, кто и как трактует новый регламент, – подчеркнул Владимир Астанин в беседе с корреспондентом «Времени Воронежа».

В Воронеже и его окрестностях располагаются три аэродрома: военный «Балтимор», гражданский международный в Чертовицке и заводской – «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО). Ни один из владельцев аэродромов не уложился в предписанный законом срок, в который они должны были разработать и опубликовать карты-схемы воздушных подходов и санитарно-защитных зон, поиск подрядчика для начала зонирования начало только ВАСО.

Если выход из правового тупика не будет найдет, строительство в Воронеже может остановиться на два года – это нанесет серьезный удар по отрасли в областном центре.

Вице-премьер Андрей Ревков покинул воронежское облправительство

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев принял отставку «экономического» первого вице-премьера облправительства Андрея Ревкова. Как говорится в соответствующем указе главы области чиновник сам пожелал расстаться с должностью.

Александр Гусев и Андрей Ревков согласовали свое расставание еще 20 февраля. По словам врио губернатора вице-премьер «выразил желание перейти на другую работу, мы договорились о разумных сроках, когда это может произойти».

Андрей Ревков стал первым крупными чиновником облправительства, покинувшим команду Александра Гусева, в конце 2017 года сменившего во главе области Алексея Гордеева. Вице-премьер отработал в регионе четыре года – с января 2014 года. Он пришел в облправительство с должности топ-менеджера московского ЗАО «Энвижн Груп». Сферой его деятельности был экономический и финансовый секторы. Андрей Ревков не был участником крупных скандалов, но так и не сумел стать своим человеком для региональной экономической и политической элиты.

По словам Александра Гусева, на место первого вице-премьера у него есть несколько претендентов – воронежских и московских, но их фамилий новый глава региона не раскрывает. Вероятно, сменщик Андрея Ревкова придет в облправительство уже после президентских выборов 18 марта.

Юрий Гончаров остался главой воронежской Торгово-промышленной палаты

Съезд воронежской Торгово-промышленной палаты (ТПП) единогласно переизбрал регионального бизнес-омбудсмена Юрия Гончарова президентом организации. Интернет-газета «Время Воронежа» еще 8 декабря 2017 года сообщила о том, что внеочередной съезд ТПП пройдет в феврале. Необходимость этого мероприятия была вызвана новым стандартом деятельности региональных торгово-промышленных палат. Этот стандарт был разработан федеральной ТПП и рекомендован к принятию на местах.

Участники съезда и присутствовавший на его открытии врио губернатора Александр Гусев заверили друг друга в продолжении конструктивного взаимодействия. Глава области даже напомнил участникам ТПП, что у них есть право законодательной инициативы, которым они могут пользоваться для улучшения бизнес-климата в регионе. А вновь избранному Юрию Гончарову предстоит срочно подготовить пакет предложений от промышленников и торговцев по повышению инвестиционной привлекательности региона. Такое поручение врио губернатора дал ему еще в январе, и после переизбрания у президента палаты появилось больше времени и ресурсов для его выполнения.

19:22 01.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.