Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Аресты дорожников и другие события, о которых стоит знать


Одним из главных событий минувшей недели стал арест двоих сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Интернет-газета «Время Воронежа» расскажет, какие еще важные события произошли в регионе с 8 по 13 января.

Силовики задержали троих воронежских дорожников

Следователи задержали трех сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Речь идет о главном инженере МКУ Дмитрие Роньшине, начальнике отдела того же учреждения Максиме Иванове и заместителе руководителя МКУ Александре Глаголеве. По версии следствия Дмитрий Роньшин получил взятку в 500 тыс. рублей от ООО «ДорМостПроект». А Максим Иванов получил два ноутбука от ООО «ДорМостИзыскания». Роньшина и Иванова на время следствия отправили под стражу. А для Глаголева избрали меру пресечения «не связанную с изоляцией от общества».

В Воронеже бизнесмена арестовали за мошенничество на 11 млн рублей

Суд арестовал экс-директора компании «Вламиан» Владимира Кадыша. Уголовное дело связано с махинациями на 11,5 млн рублей при строительстве дома в Поворино. Ранее к ответственности за эти же махинации привлекли поворинского мэра  Николая Подболотова и главу района Алексея Комиссарова. Однако они попали под действие амнистии. Кадыш находился в розыске полтора года. Его отправили в СИЗО 22 декабря. Но этот факт стал достоянием общественности только в январе 2018 года.

Воронежские депутаты взялись за градоначальника

На ближайшем заседании гордумы депутаты решат, как проводить конкурс на должность главы Воронежа. Место мэра освободилось в декабре, когда глава города Александр Гусев стал врио губернатора. Ранее мэра Воронежа определяли по итогам прямых всенародных выборах. Но в декабре 2016 года депутаты гордумы ликвидировали такую возможность. Однако за год горудма не успела подготовить положение о конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра.

Глава воронежской архитектуры займется преобразованием Севастополя

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова с середины января приступит к работе в городе федерального значения Севастополе. Об уходе Раковой с поста главного архитектора региона стало известно еще 22 декабря 2017 года. Но до января она не рассказывала общественности, в какой регион перейдет из Воронежа. Марина Ракова изменила архитектурное сообщество Воронежа, наладила работу с молодыми архитекторами и урбанистами, организовала в Воронеже форум «Зодчество». Об успехах и недоработках воронежской архитектуры читайте в тексте «Времени Воронежа».

Евгений Бажанов станет замруководителя воронежского управления транспорта

Глава управления муниципального жилищного контроля Евгений Бажанов перейдет на работу в управление транспорта в качестве заместителя его руководителя. Ранее источник в мэрии предположил, что Евгений Бажанов может возглавить эту структуру, однако исполнять обязанности ее руководителя по-прежнему будет Олег Миронов.

14:22 14.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.