Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»
Теги: 

Слухи о новом губернаторе и другие события, которые нельзя пропустить


Главной темой минувшей недели стали слухи о возможной смене губернатора Воронежской области. Из-за этого почти незамеченной прошла информации о конференции по выборам мэра. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять ключевых событий, произошедших с 18 по 23 декабря. 

Воронежской области вновь предрекли смену губернатора

Вероятность того, что до конца года в Воронежской области поменяется губернатор, – чрезвычайно высока. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили сразу два источника, которых можно назвать приближенными к Алексею Гордееву. Один из них выразился достаточно ясно, сказав, что «мы все надеемся на чудо, и Алексей Васильевич останется здесь». Впрочем, он оценил реальность этого чуда в один процент. А 99% указывают на то, что Новый год жители области встретят с другим руководителем.

Нагорную дубраву вернули в дорожный план Воронежа

Воронежские власти вернули магистраль через лесной массив Нагорная дубрава на севере Воронежа в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города. По их словам, альтернативы этому направлению все равно нет. Жители микрорайонов, прилегающих к дубраве, намерены оспорить решение в суде и даже дойти до президента.

Воронежцам все-таки позволили обсудить процедуру выборов мэра

Депутаты гордумы дали добро на проведение конференции по поводу выборов мэра Воронежа. Обсуждаться будет один-единственный вопрос: как лучше выбирать мэра – силами депутатов гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, либо путем прямых всенародных выборов. В декабре 2016 года депутаты гордумы отменили прямые выборы мэра, не смотря на протесты горожан. Общественники настаивали на проведении конференции, но получили отказ. Теперь гордума разрешила конференцию, но под руководством экс-депутата «Единой России».

Воронежские архитекторы отвергли замысел компании «Выбор»

Областной градостроительный совет вернул на доработку проект шестиэтажного здания, которое компания «Выбор» предполагает возвести на месте полуразрушенного дома рядом с правительством области. Перед разработчиком проекта – ООО УК «Жилпроект» – была поставлена задача: создать здание, внешне похожее на старый дом, архитектором которого был знаменитый Николай Троицкий.

Воронежскую мэрию избавили от жилищного контроля

Защиту прав жителей многоквартирных домов выйдет из компетенции управления муниципального жилищного контроля с 1 января 2018 года. Полномочия по осуществлению муниципального жилконтроля (в том числе проверки по жалобам граждан) перейдут на областной уровень.

00:18 25.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.