Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Суд над экс-главой воронежской почты и другие события, которые нельзя пропустить


 

На минувшей рабочей неделе определились позиции Воронежской области в рейтинге регионов с высокой социально-политической устойчивостью. Власти наметили ряд изменений в облике города. Например, печально знаменитый «Дом под навесом» на площади Ленина решили снести и построить похожее здание на его месте. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять главных событий, случившихся в Воронеже с 4 по 8 декабря. 

Воронежская область поднялась в рейтинге по социально-политической устойчивости

Воронежская область сохранила свое место в ряду российских регионов с высокой социально-политической устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика». Более того, Воронежская область даже немного поднялась в своей группе, прибавив 0,1 балла по сравнению с октябрьским рейтингом. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. У Воронежской области оказалось 7,1 балла.

Начался суд над экс-главой воронежского филиала «Почты России»

Центральный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и растрате.

Список особо охраняемых природных территорий Воронежа увеличился вдвое

Городские власти добавили 14 парков и скверов в список особо охраняемых природных территорий. Там запретят рубить деревья, устраивать свалки, строить здания и вообще вести деятельность, способную причинить вред парку и не связанную с благоустройством.

«Дом под навесом» на главной площади Воронежа снесут в 2018 году

«Дом под навесом» на площади Ленина,6 планируется снести уже в 2018 году. На его месте компания «Выбор» собирается строить шестиэтажное здание с двумя мансардными этажами, по оформлению похожее на нынешний аварийный дом. Начало строительства нового здания намечено уже на 2018 год. Проектировщики – ООО УК «Жилпроект» – намерены сохранить архитектурную стилистику старого здания – сталинский ампир.

Воронежские власти задумали бесплатно отдать казенный дом частному детсаду

Редакция областной газеты «Воронежский курьер» с 1996 по 2015 годы занимала первый этаж здания в центре города на улице Пушкинская, 44. Летом 2015 областные власти спешно переселили редакцию в высотку на улице Плехановская, 53. На этом якобы настаивала мэрия, нуждавшаяся в помещении для детсада. ОЛказалось, мэрия решила бесплатно отдать помещение частному детскому саду «Холмы и горы». На момент публикации этого текста здание все еще пустует.

Автор: Александр Михайлов

20:01 10.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.