Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Фальсификации, миллионы Кержакова и другие события, которые вы не должны пропустить


 

Одним из громких событий минувшей рабочей недели стал визит московского блогера и общественного деятеля Ильи Варламова, раскритиковавшего проект метро, городскую застройку, и ряд инициатив местных властей. На фоне информационного шума вокруг выступления общественника многие важные темы остались почти незамеченными. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять главных событий, случившихся в Воронеже с 20 по 24 ноября.

Воронежскому губернатору подсказали проектировщика метро из Японии

Японская компания Nikken Sekkei Ltd стала кандидатом на разработку технико-экономического обоснования проекта легкорельсового транспорта в Воронеже. Японского проектировщика рекомендовали воронежскому губернатору Алексею Гордееву участники рабочей встречи сопредседателей российско-японской группы по выработке стандартов комфортной городской среды. Ранее свое видение воронежского метро представило ООО «Киносарг», выигравшее городской тендер стоимостью 11,5 млн рублей.

ЕСПЧ рассмотрит сообщения о подтасовках на воронежских выборах в Госдуму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы о фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму 2011 года в Калачеевском и Семилукском районах. Сообщения о нарушениях появились во время выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва 4 декабря 2011 года. Наблюдатели зафиксировали более 70 случаев фальсификации итогов голосования.

Столичный блогер Илья Варламов раскритиковал инициативы воронежских властей

Блогер и общественный деятель Илья Варламов выступил в Воронеже 19 ноября. Варламов, раскритиковал проект воронежского метро, говорил о превращении городских микрорайонов в гетто, рассказывал о комфортных дворах. По мнению воронежских общественников, критика городских проектов – в частности, строительства метрополитена и возведения микрорайнов-«гетто» – поможет сформировать альтернативное общественное мнение и повлиять на политику мэрии.

Воронежские власти нашли компромисс между строителями и справедливостью

Депутаты Воронежской гордумы внесли изменения в Правила землепользования и застройки, касающиеся 21 зоны городского округа – от территории частного сектора до прибрежных зон отдыха. Таким образом, муниципалитет практически завершил работу, начатую в декабре 2016 года, когда гордума согласовала только треть предложенных администрацией изменений.

Воронежский бизнесмен заплатит футболисту Александру Кержакову 222 млн рублей

Футболист Александр Кержаков отсудил у воронежского бизнесмена Михаила Сурина 222 млн рублей ущерба за нереализованный проект по строительству нефтеперерабатывающего завода. История началась в 2011 году. Тогда футболист Александр Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль», Михаил Сурин владел половиной долей общества. Кержаков перевел Сурину 300 млн рублей. По данным следствия, бизнесмен распорядился деньгами по собственному усмотрению.

Автор: Александр Михайлов

12:25 25.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Наверное - рейтинг правильный. Он составлен на читаемости читателей. Надо отметить - читают негативные новости. То ли, положительных новостей нет, - то ли люди хотят подтвердить свое негативное существование. По любому - новости ВВ надо читать, и надо участвовать в их обсуждении. Только так формируется общественное мнение и мы все вместе приближаемся к истине. Извините за высказывание аксиомы. Я хочу жить хорошо. А кто этого не хочет? Все хотят, даже самый последний аллигатор. А вот как это сделать? - надо начинать с прочтения ВВ, за кружкой любимого напитка. У всех он разный. Главное - читайте ВВ. PS - я не агитатор, не поклонник ВВ, я - обычный чел. НО, время Воронежа, часто читаю и пишу чушь, или наоборот.
Время Воронежа пропустила ВАЖНУЮ тему - Собчак и Кадыров сошлись на том, что надо разрушить РУССКИЙ ПАМЯТНИК - МАВЗОЛЕЙ.. Разрушение памятников в Америке и Украине - это гибель ОБЩЕСТВА и ГОСУДАРСТВА. Разумному человеку не заметить это НЕВОЗМОЖНО
Петр попал в точку. ВВ не может охватить все темы. На это не хватит ни времени, ни рук. Предлагаю ВВ - поощрять всех, пишущих читателей вашей газеты . И тогда вы услышите и узнаете то, что никогда не слышали, а лишь только догадывались. Если это будет выражено в денежном эквиваленте - вам только останется проверять инфу и облачать ее в удобоваримую для власти форму. И еще, как можно стать держателем ваших акций? Я вижу, ВВ может стать самой читабельной газетой. Надо всего, немного. Небольших денег для пишущих. И к вам посыпятся таки новости, о которых, даже ФСБ не знает. Естественно, решать о выплатах должен ВВ. НО я уверен, подпитка нужна всем. И вам, и нам.
Петр попал в точку. Но у ВВ нет таких сил, которые смогут охватить все темы. Предлагаю, каждому корру, пишущему на ВВ, платить некоторую сумму. Можно конечно сработать на энтузиазме. НО это не даст такого эффекта, который я вижу. ВВ должна стать газетой всенародной. И , она уже таковой становится. ЕЕ читают не только в Воронеже, ее даже я читаю. А я, вообще, на дух не переношу шелкоперов. И, если можно купить акции ВВ, пожалуйста сообщите куда и как. Каждый нормальный, видит перспективу. У ВВ, она есть. ВВ - это будущее наших СМИ. И если немножко подкормить своих нештатных корров - к вам польются новости, о которых даже ФСБ не знает. И каждая новость будет бомбой. И вам останется только принимать решение и проверять инфу, и корректировать текст. Вот такие мои советы. И еще. Если мои фантазии претворятся в жизнь, то ВВ придется менять название. Это уже будет не время Воронежа. Это будет народная газета всего черноземья и нечерноземья. А если пойти дальше - то все федеральные моковиты будут забиты нами. В Воронеж будут съезжаться все СМИ всея России, да и всего Мира. Будут построены аэропорты для СМИ, в Воронеже проложат метро, вплоть до Павловска. И наконец-то, сбудется моя мечта - одну из улиц в Чикаго назовут моим именем. Ибо, Чикаго перестанет быть пристанищем мафии. Все жители этого города будут читать ВВ. и превратятся в ботанов и одуванчиков. Как видите - перспектива ошеломляющая. Клуб четырех коней будет отдыхать. Единственное, надо всего лишь проплатить стаканчик красненького мне и мне подобных. И я это говорю серьезно.
Наши предки выработали в себе ЗАЩИТУ ОТ РАННЕЙ СМЕРТИ - СТЫДЛИВОСТЬ, СОВЕСТЬ, НЕ ЖАДНОСТЬ, НЕ КОНФЛИКТНОСТЬ . Все это НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ "ВЕЩИ" Именно потому наши предки ВЫЖИЛИ в жесточайшем мире. Как только кто-нибудь (Государство) поднимет вверх пачку денег (пообещает) набегут талантливые солженицыны, евтушенки, серебренниковы, райкины и их " коллеги". Первое что они станут делать - ОТГОНЯТЬ ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ от денег. Чтобы мы это не заметили - Покажут голые задницы, детородные органы, мат, преступления, алкоголь, наркотики, рекламу и прочую лабуду. Сопровождая разговорами о цензуре, диктатуре, правах человека и "творческой" личности. И всем тем, что не позволит НАМ ВЫЖИТЬ И продолжить жизнь ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. Нам с ВАМИ, 1 - достанется НИЩЕТА и ранняя смерть.