Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»
Теги: 

Кто станет новым мэром и как продвинулся проект воронежского метро

Минувшая рабочая неделя была короткой, но богатой на события. Определились четыре кандидата на пост мэра, власти вплотную занялись проектом метро, а подготовка к чемпионату мира по футболу приблизилась к финалу. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала значимые события, ставшие известными с 19 по 23 февраля.

В мэры Воронежа стремятся четверо. Но главного претендента среди них нет

Четыре претендента решили участвовать в отборе кандидатов на пост нового мэра Воронежа. Их имена не разглашаются. Известно лишь, что среди них нет главного фаворита кампании – врио мэра Вадима Кстенина. Многие наблюдатели предполагали, что «баллотироваться» в мэры намерен замглавы администрации Алексей Антиликаторов. Но он открестился от мэрских амбиций.

В предвыборный скандал втянули районные газеты

Все районные газеты Воронежской области, входящие в государственный холдинг РИА «Воронеж», почти одновременно напечатали один и тот же материал. Текст выставлял в негативном свете кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Коммунисты потребовали опровержения и дали понять, что районки могли действовать по указке властей, ведь РИА «Воронеж» финансируется из бюджета. Глава Центризбиркома Элла Памфилова уже намекнула врио губернатора Александру Гусеву, что ждет безукоризненной президентской кампании. Ведь президентские выборы могут отразиться и на должности Александра Гусева.

Власти сформировали штаб к футбольному чемпионату мира

Облправительство создало оперативный штаб по проведению мероприятий чемпионата мира по футболу-2018. Штаб возглавил врио первого зампреда правительства региона, куратор социальной сферы, Владимир Попов. Главной заботой оперативного штаба станет обеспечение условий для проживания и тренировок сборной Марокко, которая выбрала Воронеж в качестве тренировочной базы.

Правительство создало новую структуру для воронежского метро

Областные власти сформировали новую структуру по проектированию метро в Воронеже. Новый отдел станет частью казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». В связи с этим финансирование агентства вырастет на 68,438 млн рублей с 2018 по 2020 год. Власти рассматривают два варианта строительства метро: через господдержку и частные вложения. По мнению врио губернатора Александра Гусева, при объеме инвестиций в 35-40 млрд рублей инвестор сможет заработать за десять лет 28 млрд рублей. К концу года облправительство намерено либо перейти к следующему шагу создания метро, либо вовсе отказаться от проекта. Кстати, это уже не первая попытка местных властей создать метро. В прошлый раз от проект закрыли.

Платоновфест сменил концепцию парада театров

Главное шествие Платоновского фестиваля искусств – парад уличных театров – в 2018 году сменит концепцию. С 2014 года театральный парад проходил в формате карнавала на абстрактную тему – «Полет над городом», «Цветные облака», «Летние огни». Впервые темой фестиваля станут сказки Александра Пушкина. Концепцию парада разработает главный художник московского Электротеатра «Станиславский» Анастасия Нефедова

09:02 25.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.