Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»
Теги: 

Подготовка к выборам и другие события, о которых стоит знать

Одной из самых обсуждаемых тем минувшей рабочей недели стала трагедия – гибель воронежского летчика в Сирии. Несмотря на это, в регионе продолжались общественные и политические процессы, главные из которых – подготовка к выборам мэра, губернатор и президента. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять важных событий города, случившихся с 5 по 10 февраля.

Определился первый кандидат в мэры Воронежа

Вадим Кстенин намерен избавиться от приставки «врио» и стать полноценным мэром Воронежа. Градоначальника в 2018 году определят депутаты гордумы. Сначала специальная комиссия за один день (20 марта) назовет не менее двух кандидатов. Победителем станет кандидат, который наберет более 18 голосов депутатов гордумы. Кстенин – наиболее вероятный претендент на мэрское кресло. Но расклад может изменить суд над похитителям Вадима Кстенина. Чиновника похитили в 2015 году. Похитители рассчитывали получить 5 млн рублей, но попались силовикам. В прессе тогда появились слухи о наличии у похитителей компромата на чиновника. А в 2018 году суд над похитителями закрыли от прессы из-за неких материалов, которые «носят личный характер». Правда на закрытом процессе настояла защита похитителей, а не представители Кстенина. Однако воронежские «Коммунисты России» попросили сделать заседание открытым.

Воронежцы простились с погибшим в Сирии летчиком

Более 2,5 тыс. воронежцев пришли отдать дань памяти майору Роману Филипову, погибшему в Сирии. Романа Филипова похоронили на Аллее Героев Коминтерновского кладбища Воронежа. Самолет воронежского пилота сбили в «зоне деэскалации» Идлиб на северо-западе Сирии. Летчик успел катапультироваться, на земле ему пришлось вступить в бой с местными боевиками. Попав в окружение Роман Филипов подорвал себя гранатой. Президент России присвоил ему звание Героя России посмертно, а врио воронежского губернатора Александр Гусев выделил семье военного 1 млн рублей из резервного фонда облправительства. В честь Филипова назвали школу, где он учился.

Врио губернатора начал привлечение советников по стратегии

Временный глава Воронежской области Александр Гусев пригласил в свою команду бывшего руководителя Центрально-Черноземного банка Сбербанка, общественника и инвестора Александра Соловьева в качестве советника на общественных началах. Губернаторские выборы в области пройдут в сентябре, эксперты «Времени Воронежа» не исключали, что фаворитом может стать приглашенный со стороны «молодой технократ», а не местный управленец Александр Гусев, выпадающий из общероссийской тенденции привлечения к управлению регионами «варягов».

Воронежские заводы космической отрасли могут объединиться к концу 2018 года

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров призвал директоров Воронежского мехзавода (ВМЗ) Игоря Мочалина и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Игоря Белоусова «объединить все основные процессы» двух предприятий космической отрасли уже до конца 2018 года. Заводы занимаются разработкой и сборкой ракетных двигателей, в частности для ракет-носителей семейства «Союз-2» и «Ангара».

Воронежская область займет 12,6 млрд рублей

Департамент финансов ищет банки, которые откроют региону кредитные линии в  сумме на 12,6 млрд рублей. Деньги потребовались Воронежской области на погашение долгов региона и финансирование дефицита бюджета. При этом Депутаты Воронежской облдумы планировали профицитный бюджет на 2018 год.

15:12 11.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.