Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Отставки чиновников, «Матильда» и другие важные новости, которые вы могли пропустить


 

Минувшая рабочая неделя заставила понервничать представителей власти – свои посты покинули глава района, руководитель управления, и даже губернатору предсказывают скорую отставку. Тяжелой неделя выдалась и для простых горожан, однако были и положительные моменты – в областном центре завершился масштабный ремонт дорог. Интернет-газета «Время Воронежа» подготовила подборку не «громких», но важных событий рабочей недели с 25 по 28 сентября.

Воронежец пожаловался на «Матильду»

Волна протестов против фильма «Матильда» докатилась и до Воронежской области. Но местный поборник царской чести не стал угрожать владельцам кинотеатров, а поступил умнее. Житель Рамонского района нашел слабые места в анонсах фильма и написал жалобу в ФАС о нарушении закона о рекламе. Что из этого вышло – читайте в тексте «Времени Воронежа».

Воронежской области отсрочили расплату по долгам

Президент Владимир Путин разрешил Воронежской области отсрочить погашение долга в 11,9 млрд рублей. Программу реструктуризации накопленных регионами бюджетных кредитов рассчитали минимум на семь лет. Кроме того, региону не снизят размер дотаций из федерального бюджета. Подробнее читайте здесь.

«Ростелеком» доработает Систему-112

Власти Воронежской области выбрали подрядчика, который разработает технологию для определения местоположения абонента Системы-112. Если технология заработает, то диспетчеры будут видеть, где находится человек, позвонивший по единому номеру экстренных служб 112. Разработчиком выбрали «Ростелеком» – компания получит 17,6 млн рублей. С одной стороны, «Ростелеком» – крупнейший поставщик связи и интернета. С другой стороны, не все проекты «Ростелекома» увенчались успехом. Например мессенджер  «Аллё» компания закрыла после двух недель работы.

В Воронеже завершился масштабный ремонт дорог

В Воронеже досрочно завершили масштабный ремонт городских магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги». Срок исполнения госконтрактов по проекту «Безопасные и качественные дороги» планировался только к 1 ноября. Продолжится ли проект в 2018 году, сколько дорог уже приняли в эксплуатацию, какие суммы потратили на ремонт – читайте в тексте «Времени Воронежа».

Возобновились слухи об отставке губернатора

По России прошел ряд отставок губернаторов. Это породило слухи о том, что и Алексей Гордеев может покинуть пост главы Воронежской области. Слухи подкрепило давление силовиков на чиновников, считавшихся членами губернаторской команды. Так, бывший глава Хохольского района попал под уголовное дело, а глава Новоусманского района ушел в отставку после уголовного дела против дочери. Отставки коснулись и чиновников мэрии. Кроме того, президент снял с поста главкома ВКС уроженца Воронежской области Виктора Бондарева. Позже Бондарев возглавил комитет Совфеда по обороне. Эти события, конечно, не связаны с воронежским губернатором. Но есть ряд обстоятельств, которые могут сыграть против Алексея Гордеева. Подробнее – в тексте «Времени Воронежа».

Автор: Александр Михайлов

21:48 30.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
По Матильде Из рядового запроса депутата ловкие люди сделали большую рекламу фильму в надежде на большие деньги от простых людей. Фильм посмотрел. Красиво и неприятно. Назначение на роль Царя актера сыгравшего в других фильмах насильника и почти порнографию - вызывает отвращение и к Царю и к России и к высшей власти в России. А искажение исторических фактов, - поданное как реальность - только усиливает эти чувства. Там, где давят на чувства - ищите МАНИПУЛЯЦИЮ. Полагаю, что этот фильм - маленькое действие в сторону "СНЕЖНОЙ РЕВОЛЮЦИИ", которую готовят в России.