Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

«Минирование» думы, снос рынка и другие новости, которые вы могли пропустить


 

События минувшей рабочей недели смешали карты и политикам и предпринимателям. До Воронежа докатилась волна телефонного терроризма, хулиганы «заминировали» не только торговые центры, но и думу. Власти серьезно взялись за мелкий бизнес и готовы снести мини-рынок и изгнать торговцев из подземного перехода у цирка. Интернет-газета «Время Воронежа» подготовила подборку ключевых событий рабочей недели с 18 по 22 сентября, которые вы могли пропустить.

5 место. Месяц на благоустройство дворов

Мэрия начала сбор заявок на благоустройство дворов. Программа благоустройства рассчитана на 2018 - 2022 годы. В 2017 году в программу вошли 125 дворов, на их ремонт выделили 245 млн рублей. Подробнее о программе благоустройства читайте в тексте интернет-газеты «Время Воронежа».

4 место. Реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив»

Воронежские власти объявили торги на дополнительные работы по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив». О наиболее крупных – на общую сумму 23,6 млн рублей – читайте здесь. Стадионы могут стать тренировочными базами для чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018). Подача заявок стартовала во вторник, 19 сентября.

3 место. «Подземный» бизнес получил черную метку

Мэрия давно собиралась изгнать торгующих из подземного перехода у цирка. Но в минувшую пятницу городская администрация разрешила бизнесменам остаться в переходе до октября. А в октябре власти грозятся демонтировать киоски. Подробнее здесь.

2 место. Власти попытались снести рынок

В среду, 20 сентября, около 4 утра местные власти попытались снести Димитровский мини-рынок. Но местным торговцам удалось отстоять свои киоски. Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, который решит судьбу рынка, пройдет 27 сентября. До тех пор рынок будет работать.

1 место. Телефонные террористы дорвались до власти

До Воронежа докатилась волна телефонного терроризма. На этот раз хулиганы сообщили о взрывчатке не только в крупных торговых центрах, но и в зданиях органов власти – городской и областной думы. Экстренные службы массово эвакуировали людей, но сообщения о бомбах не подтвердились. Подробнее здесь.

Автор: Александр Михайлов

13:41 23.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.