Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Борьба с коррупцией, вспышка АЧС и другие новости, которые вы могли пропустить


 

Рабочая неделя в Воронеже выдалась богатой на общественные и политические события. Главу района и депутата заподозрили в коррупции, культурный деятель поддержал Кирилла Серебренникова, а фермеры бьют тревогу из-за новой вспышки чумы свиней. Интернет-газета «Время Воронежа» подготовила подборку ключевых событий с 4 по 8 сентября, которые вы могли пропустить.

Мэрия потребовала вернуть Дом архитектора

Администрация направила Союзу архитекторов официальный документ об изъятии из безвозмездного пользования помещения Дома архитектора. Дело в том, то представители областного Союза архитекторов сдавали помещения в здании коммерческим фирмам. В Союзе архитекторов объяснили, что доход с субаренды идет на оплату коммунальных счетов. Не смотря на это, ситуация возмутила чиновников и общественность. Мэр Александр Гусев предложил два варианта решения проблемы. Подробнее об этом читайте в тексте интернет-газеты «Время Воронежа».

Главу Новоусманского района заподозрили в нарушении антикоррупционного закона

Губернатор Алексей Гордеев инициировал антикоррупционную проверку в отношении главы Новоусманского района Владимира Чернышова 5 сентября. Днем позже Чернышов лишился места в комиссии по противодействию коррупции. Ранее дочь главы района Любовь Овчинникова попала под следствие. А в Терновском районе досрочно прекратили полномочия депутата. Эти события не связаны, однако в обоих случаях имели место подозрения в нарушении антикоррупционных законов.

Театрал Михаил Бычков встал на защиту Кирилла Серебренникова

Художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков заявил, что не верит в виновность кинорежиссера Кирилла Серебренникова и театрального продюсера Аркадия Малобродского. Он призвал общественность не делать поспешных выводов.

Психоневрологический интернат в Алферовке оказался не достроен

Психоневрологический интернат, восстановленный после пожара, оказался не готов к приему пациентов. По данным источников «Времени Воронежа», подвал все время наполняется водой, которая просачивается через бетонные блоки. В отдельных местах отваливаются потолочные плиты. Лифты и канализационная насосная станция вышли из строя. Подробнее читайте в материале интернет-газеты «Время Воронежа».

В регионе вновь вспыхнула чума свиней

В Хохольском районе Воронежской области установили карантин из-за африканской чумы свиней. Эпизоотическим очагом стало индивидуальное подворье в селе Хохол. Карантин продлится до 25 декабря 2017 года.

Автор: Александр Михайлов

20:37 09.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки