Спрос на чеснок на Клиническом рынке в Воронеже повысился впятеро

Спрос на чеснок на Клиническом рынке в Воронеже повысился впятеро

Вылечиться мы не вылечились, но вампиров здорово напугали

Общественная палата РФ попросила торговцев установить скидки на лук и чеснок на время эпидемии гриппа, сообщили ведущие информационные агентства страны. Мол, необходимо снизить цены на продукты, содержащие иммуностимулирующие и антибактериальные вещества.

Не раз уже нам доводилось наблюдать, как во время нашествия новых эпидемий  нагревают руки ученые и фармацевты. Но вот чтобы политический  капитал делали на этом наши анемичные общественники, – такого еще не было.

Может, в Москве и наблюдается дефицит чеснока после акции по изгнанию вампиров, но у нас в Воронеже с этим все нормально. Зубчики  чеснока лежат на подоконниках, прилеплены к дверям, разложены по карманам.

Елена Малышева  призвала  «не засовывать лук и чеснок в рот, в нос и другие отверстия тела» - видно, уже многие засовывали и получили неожиданный эффект.

На Клиническом рынке появился  белый лук «от свиного гриппа» и фиолетовый – «от птичьего».

Увидев человека в маске, горожане шарахаются от него как от зачумленного. Заслышав  от горожанина запах чеснока, достают из кармана свой чеснок и лихорадочно натираются.

А все потому, что это доступный продукт. Благодаря китайцам и корейцам чесночно-луковые запасы  у русских практически неисчерпаемы. Двух зубчиков чеснока – я проверял - хватает, чтобы натереть себя с головы до ног. За 20 рублей можно  натереть три поколения семьи, включая кошку.

Что изменится, если, благодаря просьбам Общественной палаты это удовольствие обойдется не в 20, а в 18 рублей?

О, многое! Общественники смогут объявить себя спасителями  общества и привести в доказательство тому  неопровержимые факты. Цены  на овощи снизились? Снизились. Эпидемия прошла? Прошла.

А то, что цены снизились  благодаря укреплению рубля, а эпидемия прошла в силу своего естественного  цикла, – это вопрос пятый.

Депутаты не отстают от общественников. Госдума  поддержали идею полной оплаты больничных во время эпидемии гриппа. Мол, из-за действующего порядка выплат люди вынуждены переносить опасную инфекцию на ногах и заражать окружающих.

Неужели парламентариям  кажется, что народ недостаточно напуган?

Да нет, достаточно: даже Путин не смог переключить общественное внимание  с нашего гриппа на заокеанскую лихорадку Зика. А уж кто-кто, а он умеет переносить фокус тревоги с ближних проблем на дальние.

Но не в этом случае. В народе только усилилась паника, смешавшая  в умах людей и простой, и свиной грипп, и комаров Зика, и даже свиную чуму  в единый образ невидимой и потому особенно страшной угрозы.

В таких случаях, говорят мудрые люди, надо осмотреться и посмотреть: кто ловит рыбку в заразной воде.

P.S. Про акцию  по изгнанию вампиров  это я так, для красного словца написал. Откуда в Москве вампиры?

Автор: 
Александр Саубанов
17:32 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки