Спрос на чеснок на Клиническом рынке в Воронеже повысился впятеро

Спрос на чеснок на Клиническом рынке в Воронеже повысился впятеро

Вылечиться мы не вылечились, но вампиров здорово напугали

Общественная палата РФ попросила торговцев установить скидки на лук и чеснок на время эпидемии гриппа, сообщили ведущие информационные агентства страны. Мол, необходимо снизить цены на продукты, содержащие иммуностимулирующие и антибактериальные вещества.

Не раз уже нам доводилось наблюдать, как во время нашествия новых эпидемий  нагревают руки ученые и фармацевты. Но вот чтобы политический  капитал делали на этом наши анемичные общественники, – такого еще не было.

Может, в Москве и наблюдается дефицит чеснока после акции по изгнанию вампиров, но у нас в Воронеже с этим все нормально. Зубчики  чеснока лежат на подоконниках, прилеплены к дверям, разложены по карманам.

Елена Малышева  призвала  «не засовывать лук и чеснок в рот, в нос и другие отверстия тела» - видно, уже многие засовывали и получили неожиданный эффект.

На Клиническом рынке появился  белый лук «от свиного гриппа» и фиолетовый – «от птичьего».

Увидев человека в маске, горожане шарахаются от него как от зачумленного. Заслышав  от горожанина запах чеснока, достают из кармана свой чеснок и лихорадочно натираются.

А все потому, что это доступный продукт. Благодаря китайцам и корейцам чесночно-луковые запасы  у русских практически неисчерпаемы. Двух зубчиков чеснока – я проверял - хватает, чтобы натереть себя с головы до ног. За 20 рублей можно  натереть три поколения семьи, включая кошку.

Что изменится, если, благодаря просьбам Общественной палаты это удовольствие обойдется не в 20, а в 18 рублей?

О, многое! Общественники смогут объявить себя спасителями  общества и привести в доказательство тому  неопровержимые факты. Цены  на овощи снизились? Снизились. Эпидемия прошла? Прошла.

А то, что цены снизились  благодаря укреплению рубля, а эпидемия прошла в силу своего естественного  цикла, – это вопрос пятый.

Депутаты не отстают от общественников. Госдума  поддержали идею полной оплаты больничных во время эпидемии гриппа. Мол, из-за действующего порядка выплат люди вынуждены переносить опасную инфекцию на ногах и заражать окружающих.

Неужели парламентариям  кажется, что народ недостаточно напуган?

Да нет, достаточно: даже Путин не смог переключить общественное внимание  с нашего гриппа на заокеанскую лихорадку Зика. А уж кто-кто, а он умеет переносить фокус тревоги с ближних проблем на дальние.

Но не в этом случае. В народе только усилилась паника, смешавшая  в умах людей и простой, и свиной грипп, и комаров Зика, и даже свиную чуму  в единый образ невидимой и потому особенно страшной угрозы.

В таких случаях, говорят мудрые люди, надо осмотреться и посмотреть: кто ловит рыбку в заразной воде.

P.S. Про акцию  по изгнанию вампиров  это я так, для красного словца написал. Откуда в Москве вампиры?

Автор: 
Александр Саубанов
17:32 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.