Александра Гусева еще не внесли в участники воронежских праймериз «Единой России»

Александра Гусева еще не внесли в участники воронежских праймериз «Единой России»

Партия власти пока пожинает плоды победы Владимира Путина и обещает обновление рядов

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе встречи с предводителем воронежских единороссов, спикеров облдумы Владимиром Нетесовым высоко оценил деятельность Воронежского регионального отделения партии в ходе  избирательной кампании по выборам президента РФ. Встреча эта прошла 4 апреля в Москве, где состоялся семинар-совещание, посвященный подготовке региональных отделений к избирательной кампании 2018 года.

В ответ на оценку Турчака Нетесов вывел новую формулу «Единой России».

- Воронежское региональное отделение «Единой России» поддержало своего морального лидера – Владимира Путина, потому что мы - пропрезидентская партия, и не скрываем этого, - цитирует спикера пресс-служба партии. – Таким образом, от партии власти мы переходим в новое качество – партию путинского большинства.

Тут к месту будет напомнить итоги президентских выборов в Воронежской области: при явке в 64,56% Владимир Путин набрал 78,88%.

Что касается сентября текущего года, то в Воронежской области пройдут 46 избирательных кампаний, будут замещаться более полутысячи мандатов. Самый главный из них, безусловно, - мандат губернатора.

После президентских выборов Александр Гусев встречался с местным партактивом, поблагодарил его за участие в президентских выборах и попросил «активно включиться в новый наступающий этап по выборам, которые пройдут в сентябре». 

Региональное отделение «Единой России», в свою очередь, утвердило состав рабочей группы, которая должна будет выработать предвыборную программу партии на выборах воронежского губернатора.

Процедура внутрипартийного голосования (когда «Единая Россия», по идее, должна определиться со всеми своими кандидатами на всех сентябрьских выборах) назначена на 3 июня.

На упомянутом семинаре Александр Турчак, по выражению депутата Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко «запустил процедуру предварительного голосования». На своей странице в соцсети он не скрывает восторга: «Люди сами сформируют предвыборные списки правящей партии. «Единая Россия» - единственная, кто спрашивает у людей - кого выставлять».

А на семинаре, выступая в качестве замсекретаря генсовета партии, Евгений Ревенко заявил, что во время предварительного голосования «Единая Россия» будет руководствоваться двумя основными направлениями. «Это обновление партии и реализация послания президента России».

Воронежский депутат призвал региональные отделения (в том числе, надо понимать, и местное) строить дебаты на праймериз вокруг этих двух направлений.

Трудно сказать, что имеют в виду единороссы, когда говорят об обновлении партии (а говорят они об этом не в первый раз).

К примеру, местная «Единая Россия» пока нигде публично не заявила о том, кого именно она будет выставлять на губернаторские выборы. Коммунисты, вон, уже объявили, что рассматривают пять возможных претендентов. 

А единороссы, по нашей информации, пока не внесли врио губернатора Александра Гусева в список участников внутрипартийного голосования.

Возможно, дело в том, что у них на примете есть другие кандидаты. А возможно – им пока не сказали, кто именно будет их кандидатом.

Впрочем, до 3 июня времени еще достаточно. Да и после 3 июня время никуда не денется.

Автор: Герман Полтаев

12:37 05.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.